Publicidade
Esporte
Equipe A - FW fica entre os 10 melhores do ProRS em Cruz Alta
Oito atletas representaram Frederico Westphalen na competição, que reuniu mais de 260 competidores
Por: Redação
Publicado em: terça, 02 de setembro de 2025 às 16:38h
Atualizado em: terça, 02 de setembro de 2025 às 17:21h

Cruz Alta sediou, no domingo, 31, mais uma etapa do Campeonato ProRS de Jiu-Jitsu. O torneio contou com mais de 260 atletas e 31 equipes de diferentes regiões do Estado. A Equipe, de Frederico Westphalen, participou com oito competidores e somou pontos que garantiram a 10ª colocação na classificação geral.

Publicidade

Os resultados individuais foram os seguintes: Leonardo Cerutti, campeão na categoria Master 2+3+4/Preta/Superpesado; Luiz Trovão, vice-campeão no Adulto/Azul/Superpesado; Marlon V. Froner, vice-campeão no Master 1/Azul/Médio; José F. Munch, campeão no Adulto/Branca/Leve; Uiver S. Pastorio, campeão no Master 1/Branca/Leve; Luis H. Bonadimann, terceiro lugar no Adulto/Branca/Meio-Pesado; e Everton Zabott, terceiro lugar no Master 1/Branca/Médio.

O professor da equipe, Leonardo Cerutti, afirmou que o desempenho reflete a continuidade do trabalho nos treinamentos e o comprometimento dos atletas nas competições. “Mesmo com uma equipe reduzida, alcançamos posições de destaque. Isso reforça o trabalho sério que vem sendo realizado e a dedicação de cada aluno nos treinos e nas competições”, declarou.

Jiu-Jitsu: aspectos físicos, mentais e emocionais
Além do desempenho esportivo, Leonardo Cerutti, destacou que o jiu-jitsu apresenta benefícios que vão além da competição. Já no aspecto físico, Cerutti avalia que a prática exige movimentação em pé e no solo, desenvolvendo mobilidade e consciência corporal. No campo mental, a modalidade é comparada a um jogo de xadrez, pois requer foco e atenção a detalhes técnicos, estimulando a concentração. Já no aspecto emocional, a prática contribui para lidar com vitórias e derrotas, favorece o controle do ego e promove autoconfiança, disciplina e evolução pessoal.

Fonte: Jornal o Alto Uruguai