Gratinado de salmão
Uma delícia de receita
sexta, 24 de novembro de 2023

Ingredientes
- 800 gramas de salmão cortado em pedaços
- 200 gramas de creme de leite
- 200 ml de leite
- 4 dentes de alho picados
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Farinha panko ou farinha de rosca
- Ervas finas, lemon pepper, pimenta-do-reino, páprica, orégano e sal a gosto

Modo de preparo
- Tempere o salmão com o alho picado, as ervas finas e pitadas de lemon pepper, pimenta-do-reino, páprica e sal. Deixe marinando por cerca de 20 minutos enquanto prepara o molho.
- Para o molho, em uma tigela, adicione o queijo muçarela, o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e reserve.
- Unte um refratário (incluindo as laterais) com azeite e, em seguida, distribua os pedaços de salmão temperados. Despeje o molho por cima, cobrindo todo o salmão.
- Salpique o orégano, a farinha panko e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 40 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe por mais 10 minutos gratinando. E está pronto! 

Fonte: